„Sonnenschule“

dienstags, mittwochs, freitags:

GS „Sonnenschule“

Liebe Eltern,

Mein Name ist Stephanie Skurk und ich bin an den Versmolder Grundschulen als Schulsozialarbeiterin im Einsatz.

Schulsozialarbeit an der Grundschule Ihres Kindes ist ein frei zugängliches und vertrauliches Angebot für Kinder, Eltern und Lehrer, welches zum Ziel hat, die schulische Sozialisation der Kinder zu fördern. Sie möchte gemeinsam mit den Lehrkräften und Ihnen als Eltern dabei helfen, dass das Kind in der Schule ankommt und sich als Teil der Gemeinschaft versteht.

Die Themen, mit denen sich Schulsozialarbeit hierfür befasst, sind vielfältig und können auch „schulunabhängig“ sein.

Schüler erhalten

• Hilfe und Beratung bei Sorgen und Nöte, die ihnen innerhalb des Schullebens und in schwierigen Lebensphasen begegnen.

• Unterstützung durch präventive Übungen in Gruppen und Klassen um gutes Kommunikations- und Sozialverhalten zu erlernen.

Eltern erhalten bei Bedarf

• Beratung in Erziehungsfragen.

• Unterstützung bei der Vermittlung und Anbahnung professioneller Hilfe.

Lehrer erhalten

• Beratung und Unterstützung für die pädagogische Arbeit mit dem Kind.

Auch wenn Sie sich nicht sicher sind, ob ich Ihnen mit Ihrem Anliegen behilflich sein kann, möchte ich Sie herzlich einladen, Kontakt zu mir aufzunehmen.

Termine können Sie mit mir auch gerne für den Nachmittag vereinbaren, dann haben wir ausreichend Zeit für ein ausführlicheres Gespräch.

Sie erreichen mich über mein Mobiltelefon. Ich freue mich, Sie kennenzulernen.

Herzlicher Gruß